Fusionner manuellement des contacts

1 minute

Comment fusionner des contacts en double via MyMip ? #

Vous trouvez un contact (entreprise, personne...) plusieurs fois et vous voulez les fusionner en un seul contact. Suivez les étapes ci-dessous pour ce faire.

Aller au module DQ #

• Connectez-vous à MyMip.

• Accédez au module DQ.
  • À l'aide de la barre de recherche, recherchez l'entité sociale (entreprise, famille) ou la personne.

Sélectionner les contacts #

• Dans les résultats de la recherche, cliquez sur les deux contacts que vous souhaitez fusionner.

• Les deux contacts sont ajoutés comme suit URN 1 et 2.
    • Si vous connaissez au préalable les URN des contacts, vous pouvez également les saisir manuellement dans les champs "URN 1" et "URN 2".
    • Les coordonnées sont récupérées et affichées.

Remarque : vous ne pouvez fusionner que deux contacts à la fois. Si vous souhaitez en dédupliquer plus d'un, vous devez recommencer les étapes.

Fusionner les contacts #

• Cliquez sur la barre de sélection"options de fusion".

• En fonction des données disponibles avec les contacts, vous pouvez choisir le niveau auquel vous souhaitez fusionner les données :
    • Données sur les relations : fusionner 2 relations.
    • Données individuelles" : fusionner 2 individus.
    • Données sur les entités sociales" : fusionner 2 entités sociales.
  • Cliquez sur le niveau souhaité.

• Les puces bleues indiquent quelles données sont conservées. Elles se trouvent également dans la rubrique"résultat de la fusion". Si vous le souhaitez, vous pouvez indiquer les données de l'autre URN à reprendre.
  • Lorsque le résultat est conforme à vos attentes, cliquez sur"fusionner".

• Trois options s'offrent alors à vous :
    • Annuler" : Annule la fusion. Les contacts restent séparés.
    • Fusionner et aller au résultat" : les contacts sont fusionnés et vous allez directement au résultat.
    • Fusionner" : les contacts sont fusionnés et vous restez dans le module DQ.

Remarque : vous ne pouvez pas annuler la fusion. Vérifiez donc toujours soigneusement que vous fusionnez les bons contacts avant de confirmer.